最美村民情暖农家

连日来,沙湾县乌兰乌苏镇黄家梁新村洋溢着喜庆与祥和的气氛,村里的“好媳妇”“好婆婆”“最美庭院”等30位村民受到表彰,15户低保户还收到大米、面粉、清油等慰问品。

今年36岁的村民王娟娟结婚13年,一直和公婆生活,现在公婆都年过六旬。两年前,公公患腰椎间盘突出、股骨头坏死等疾病,住院花了二十多万元,为了不耽误给公公看病,她把在石河子市购置的一套楼房卖掉。去年婆婆患严重的肺病,一直高烧不退,在乌鲁木齐住院,她悉心照顾,耐心陪伴,被村里评为“好媳妇”。

王娟娟说:“孝敬公婆是我分内的事,能被村里表彰,我挺感动的。今后我要继续把这种良好家风传承下去,并影响身边的人孝老爱亲。”

村民孙玉秀家干净整洁,被评为“最美庭院”,她特别开心。孙玉秀还是位文艺爱好者,喜欢跳舞,希望用舞蹈丰富大家的业余文化生活,为团结村民、凝聚人心奉献自己的力量。

“我们要把党的温暖送到最需要关爱的群体身边,拉近干群距离,营造帮难解困的良好氛围,增强基层党组织的凝聚力、号召力和向心力,也为‘十四五’工作开好局奠定基础。”沙湾县教育和科学技术局驻黄家梁新村工作队队长、村第一书记马海龙说。

(编辑:李春来)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接