长寿应急局开展森林防火工作安全检查


长寿应急局开展森林防火工作安全检查

来源:2021-02-25

华龙网-新重庆客户端2月25日6时讯(通讯员 赵俊)春季气候干燥多风,森林火灾易发多发。为确保全区安全生产形势稳定,2月23日,长寿区应急局副局长王旭率领相关科室人员,对但渡镇黄草山片区森林防火工作进行了突击检查。

微信图片_20210223151853
检查现场 长寿区应急管理局供图 华龙网发

本次检查主要针对各防火点的护林员管护责任制、扑救准备、值班记录、林区出入管理、物资储备、防火巡查、防火宣传教育、火情隐患等情况,并详细查阅了进山车辆和人员的实名登记薄、巡山护林日志;清查了打火把、油锯、消防水桶等物资;检查了沿途防火标语是否醒目、野外火源管控是否到位、林区道路是否具备安全通行条件等内容。随后,还具体了解了相关社区和工作人员在森林防火中所存在的实际困难和问题。

据了解,长寿区森林防火形势总体平稳,对此次检查中存在的问题,区应急局将充分发挥减灾办职责及时督促各单位立即整改,有关单位要统筹好森林消防安全工作,督促森林火灾防控责任措施落实到位。采取有效措施防范遏制人为森林火灾,严防人员伤亡事故和重特大森林火灾事件,切实保护好人民群众生命财产和森林资源安全。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接